当前位置:首页/文旅资讯/旅游攻略

【邀您铜行】印江,藏在铜仁市深处的美丽姑娘

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

五月,时不时来一场雨

让城市的喧嚣慢慢沉寂下来

空气弥漫着香甜的味道

五月的印江一样

到处都透露着清新可人的姿态

现在,邀请你来揭开这位“美丽姑娘”的神秘面纱。

 

印江土家族苗族自治县位于贵州省东北部,地处世界自然遗产地--梵净山西麓,这里是养生度假的天堂,是天然的氧吧。





梵净山西线

去梵净山有两条线路,东山门在江口县黑湾河,西山门在印江县护国寺。梵净山大部分面积在印江,独立险峻的金顶,神奇怪异的蘑菇石、慈容安详的万米睡佛,栩栩如生的万卷书、剪刀峡、黑巷子、滴水岩、迎客松、薄刀岭,梵净山西线“空中画廊”,令人叹绝!游客们一起在原始森林中穿梭,亲近高大古树,触摸古老地质,欣赏沿途风景。



团龙民族文化村

团龙村位于梵净山自然保护区西麓,印江土家族苗族自治县永义乡,距离印江县城42公里,距离梵净山第一皇庵护国寺5公里,是西上梵净山拜万米卧佛、攀金顶必经之地。

团龙民族村完整保留了土家吊脚楼、风雨桥等民居建筑,传承了土家过赶年、傩堂戏、土家花灯、女儿会、山歌对唱、摆手舞等民俗活动,团龙因此被誉为“露天土家民俗博物馆”。

原始山林,圣水清泉,薄雾回环,富足的负氧离子颐养村中百岁老人,团龙历有“长寿村”称谓。故有游人惊叹:住一栋土家木楼、看一场土家花灯、听一曲土家山歌、饮一杯梵净佛茶、过一段闲暇时光,做一回飘逸长寿的团龙人。

1










木黄会师纪念馆





印江木黄见证了红二.六军团长征中的会师,因为有了红二.六军团长征中的会师,使得木黄浓墨重彩,在中国革命长征的史册上挥洒了极为厚重的一笔。
红二.六军团木黄会师,是一次胜利的会师,团结的会师,是中国红军史上的一件大事,它把来自不同战略区域的两支红军结成了一个团结战斗的整体,形成了一支强大的战略突击力量,从此以后,两军团再也没有分开过,为完成新的更大的政治、军事任务奠定了可靠的基础,实质上这是红二方面军诞生的开端。




千年紫薇





印江自治县东部——紫薇镇,紫薇镇地处武陵山脉主峰梵净山西麓,是西上梵净山的必经之路,而紫薇镇境内生长着一株国家一级保护植物“紫薇树”,树龄已有1380多年,为全国之最,紫薇镇也因此而得名。

大圣礅





在印江县城区北郊,有一座山名为大圣墩,因山峰形状貌若一位长发飘逸的女子仰靠在美丽的斜椅上,其脸部、鼻梁、眉毛、嘴唇、牙色自然天成,仿若画境而美丽动人,故又名“睡美人”。有诗云:“美女天仙天河,头枕圣墩莲花开”。大圣墩,在1987年出版的《贵州名胜志》中被列为省级名山,与世界自然遗产地梵净山山水相依。
除观赏自然风光外,还可以体验玻璃栈道的“凌空之感”、飞拉达攀岩的惊险刺激、玻璃滑道的“穿越之旅”……

芙蓉村

过赶年

梵净翠峰

印江油纸伞

紫袍玉带石

豆浆粉

金豆腐

酸芋荷



上一篇:
下一篇: