当前位置:首页/文旅资讯/广播电视

铜仁市文体广电旅游局组织召开建党100周年广播电视安全播出保障集中约谈专题会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,进一步压紧压实责任,督促各区县、各级广播电视和网络视听播出责任单位切实做好广播电视安全保障工作,6月25日,铜仁市建党100周年广播电视安全播出保障集中约谈专题会议在铜仁市文体广电旅游局召开。铜仁市文体广电旅游局党组成员、副局长余晓松同志出席并讲话。


建党100周年广播电视安全播出保障集中约谈专题会议现场


会上,传达了《国家广播电视总局办公厅关于做好庆祝中国共产党成立100周年重要活动广播电视安全播出重要保障工作的通知》文件精神和省广播电视局工作部署要求,传达了全省、全市油气管道及“三电”设施保护联席视频会议精神,安排部署了铜仁市庆祝中国共产党成立100周年重要活动期间广播电视和网络视听安全保障工作。

铜仁市文体广电旅游局党组成员、副局长余晓松同志讲话

会议强调:一是要强化政治站位意识。充分认识庆祝中国共产党成立100周年重要活动期间广播电视和网络视听安全保障工作的重要性、紧迫性,各区县文体广电旅游局、各级广播电视播出责任单位要作为当前最重要的政治任务抓实、抓细,抓出成效。二是要强化安全保障措施。落实监管责任和主体责任,加强统筹协调,形成联防联控合力,适时启动应急预案,确保安全保障所需的人员、资金、物资、技术等全部到位,提高人防物防技防的能力和范围。三是要强化落实重点保护。重点单位、重点部门、重要设施设备要重点保护,落实保护措施,守住各单位各部门的门卫门禁、干线支线、设施设备第一道安全防线。四是要强化安全检查巡查。各级播出责任单位主要领导带班靠前指挥,取消所有休假时间,统筹全员参与值班值守,不间断对设施设备、节目播出情况进行巡防巡查、监听监看,确保广播电视和网络视听传输安全、播出安全、内容安全、设施设备安全、人员安全。五是要强化责任落实到位。各区县各单位参照市局做法再安排再部署,进一步落实主体责任和监管责任,确保庆祝中国共产党成立100周年重要活动期间全市广播电视和网络视听安全万无一失。六是要强化氛围宣传引导。各级广播电视台、融媒体中心要围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线做好宣传报道,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的舆论氛围。

会议要求:一是传达汇报好。与会同志要及时将本次会议精神向各自单位分管领导、主要领导汇报好,严格按照会议要求,做好广播电视安全播出保障工作;二是及时报告好。按时上报安全播出情况,无问题零报告,如遇事故事件要第一时间报告市局安全播出指挥中心;三是贯彻落实好。各区县、各单位要贯彻落实好会议精神,确保全市在庆祝中国共产党建党100周年期间意识形态领域绝对安全。

会上,余晓松同志对各区县文体广电旅游局分管副局长、各级广播电视转播台台长、市广播电视台分管领导、市广电网络分公司的分管领导开展了建党100周年广播电视安全播出保障集中约谈,被约谈的同志进行了表态发言,填写了约谈登记表,落实整改意见。

铜仁市广播电视台副总编辑张卫同志作表态发言

上一篇:
下一篇: