当前位置:首页/文旅资讯/体育

全国典型智慧步道——铜仁马拉松智慧赛道

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月28日,中国田径协会发布了《关于发展智慧健身步道的指导意见》,铜仁马拉松智慧赛道获中国田径协会纳入全国典型智慧健身步道项目。

铜仁马拉松智慧赛道全长42.195公里,起点位于碧江区八官溪河岸,经20多个村寨,沿锦江河铺设,终点讫于江口县两河口河岸。赛道每5公里配置一个芯片数据采集点,可通过人脸识别和芯片识别两种方式自动记录运动成绩,同时配置陪跑灯光、自动感应淋浴系统、智慧AED救援站、智能心率柱、智能存包柜、太阳能座椅、自助充电桩、自助售卖及卫生间、更衣室等设备设施。沿途风光秀丽,是一条集乡村振兴、户外运动、体育赛事、休闲度假、旅游观光、康养娱乐等业态为一体的智慧赛道。

目前,铜仁智慧马拉松赛道已成为铜仁人民幸福的新期盼,周末带家人到赛道走一走,或吃一吃村庄的农家饭,或去采摘詹家溪草莓园的草莓,哪怕只是看看锦江波光粼粼的江水,也是莫大的幸福。


上一篇:
下一篇: