当前位置:首页/文旅资讯/文化

走,与画家一起寻找中南门古城里的春天!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
3月21日至23日,2022年铜仁市美术交流采风创作活动第一站走进中南门历史文化旅游区,来自贵州民族大学、贵州师范大学、贵州美术和雕塑研究院、省美术馆、省美术家协会,铜仁学院、铜仁幼儿师专、市美协以及各区县的40余名画家和老师,用独特的艺术视觉和手中的画笔去描绘“梵天净土•桃源铜仁”美丽风景和多彩的民族风情。



此次活动主题为“礼赞家乡新变化•喜迎党的二十大”,由市文体广电旅游局主办,市文化馆、市美术馆承办。选择的两个采风创作地点都是近年来铜仁最具代表性的景区景点。中南门历史文化旅游区,是2021年全省旅游“两会”的主会场,也是铜仁乃至全省仅存的一片最为完整的明清历史文化街区,迄今已有600多年历史;起于碧江区八官溪村的铜仁马拉松智慧赛道,全长43公里,沿途经过20多个村寨,连接碧江与江口县城,是目前贵州仅有、全国少有的智慧马拉松赛道。


上一篇:
下一篇: