当前位置:首页/文旅资讯/文化

最是人间烟火味!玉屏“不散的乡场”粽香迎端午

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月30日上午,玉屏侗族自治县在田坪镇不散的乡场举行“粽叶飘香·喜迎端午——2022年我们的节日·端午”群众文化活动,当地村民与外来游客聚在一起比赛包粽子、看演出,喜迎端午节。


活动现场,村民和闻讯而来的游客选好参赛位置,纷纷使出看家本领,他们双手熟练地捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,一个个有模有样的粽子迅速成型,围观群众不时拍掌叫好,欢声笑语不断。


来自该县文化馆的文化和旅游志愿者还与当地文艺队伍一起表演了舞蹈、歌曲、手鼓、三句半等文艺节目,将现场气氛推向了高潮,不少游客纷纷拿出手机拍照留念。

“今天我们来侗乡风情园景区游玩,听到介绍有包粽子比赛,一家人马上就过来参加,一起动手在规定的时间包了15个粽子,都很开心,提前过了一个有意义的端午节。这里的景色和空气都很好,让人体会到浓郁的侗家风情和浓浓的乡愁,下次再邀约更多的朋友一起来。”来自石阡县的游客李先生高兴地说。


此次活动,由玉屏侗族自治县委宣传部、玉屏侗族自治县文体广电旅游局主办,活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,用文化为旅游“添彩”、为乡村振兴“铸魂”。(汪珺 滕媛 邓媛元)

上一篇:
下一篇: