当前位置:首页/文体广电旅游名录/市场监督

行政处罚

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

行政处罚

基本信息

事项名称

对《出版管理条例》第六十三条规定行为的处罚

权力来源

《出版管理条例》第六十三条

权力部门

市文体广电旅游局

处罚对象

单位或个人

办理时间


联办机构

出版行政主管部门

处罚条件

(一)进口、印刷或者复制、发行国务院出版行政主管部门禁止进口的出版物的;(二)印刷或者复制走私的境外出版物的;(三)发行进口出版物未从本条例规定的出版物进口经营单位进货的。

处罚种类或方式

1.没收违法所得、没收非法财物;2.罚款;3.吊销许可证

处罚信息公示

处罚查询

国家“互联网+监管”系统http://59.255.24.67:9080/

咨 询

0856-5222261

政务服务热线:96789

监督投诉

0856-5222175

行政复议行政诉讼

铜仁市人民政府、贵州省文化和旅游厅;思南县人民法院

处罚事项设定依据

1

法定依据

《出版物市场管理规定》第三十二条 发行国家新闻出版广电总局禁止进口的出版物,或者发行未从依法批准的出版物进口经营单位进货的进口出版物,依照《出版管理条例》第六十三条处罚。

依据描述

《出版管理条例》第六十三条 有下列行为之一的,由出版行政主管部门责令停止违法行为,没收出版物、违法所得,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,可以处5万元以下的罚款;情节严重的,责令限期停业整顿或者由原发证机关吊销许可证:

(一)进口、印刷或者复制、发行国务院出版行政主管部门禁止进口的出版物的;

(二)印刷或者复制走私的境外出版物的;

(三)发行进口出版物未从本条例规定的出版物进口经营单位进货的。


处罚流程



上一篇:
下一篇: