当前位置:首页/新闻动态/出行提示

截止7月底,贵州开放的A级景区门票全免,须预约入园!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州省人民政府办公厅印发《多彩贵州促消费百日专项行动方案》(以下简称方案)。方案明确,截止7月底,贵州省内开放的A级旅游景区(不含温泉旅游景区和景区内特许经营项目)实行门票全免,通过预约分时段进入景区。

油杉河大峡谷(油杉河管委会供图)

  为切实抓好在常态化疫情防控中加快生产生活秩序全面恢复,积极有效应对疫情影响,提振消费信心,激发消费需求,让消费热起来、经济活起来,更好发挥消费对经济增长的基础性作用,省政府决定从即日起至7月底开展多彩贵州促消费百日专项行动。

湄潭茶海(夏俊杰/摄)

  其中,扩大文化旅游消费行动方面,除省内开放的A级旅游景区(不含温泉旅游景区和景区内特许经营项目)实行门票全免外,贵州还继续推动落实支持文化旅游业恢复并高质量发展十条措施,用好7500万元省级文化和旅游发展专项资金,支持困难文化企业复工复产复市复营,促进文化旅游消费;并向旅行社暂退80%的旅游服务质量保证金。

贵阳花溪国家城市湿地公园(王雪峰/摄)

  此外,贵州还将推出“云旅游”“云展播”等系列产品,开放网上博物馆、数字图书馆。

上一篇:
下一篇: