当前位置:首页/新闻动态/工作动态

刘五星局长陪同孙含欣副书记赴京开展文旅招商引资合作事宜对接考察

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快铜仁市“一带双核”业态“全域”布局并落地建设,推进全市文化旅游招商引资工作。714日至717日,市文体广电旅游局局长刘五星,市文体广电旅游局党组成员、市文化产业发展研究中心主任彭钟亮陪同市委副书记孙含欣赴北京开展“一带双核”文旅招商引资合作事宜考察对接,市大数据管理局、市住房和城乡建设局、市政府驻京办等部门人员陪同参加考察。

考察组一行先后深入中科院自动化所“视觉艺术工业基地”、北京新农创集团、中青旅等企业(团队)进行实地考察。每到一处,考察组分别就专门合作事项有针对性地向洽谈合作方介绍了“铜仁市情”,特别是铜仁的政策优势、资源禀赋、发展潜力及铜仁市“一带双核”项目情况等方面进行着重介绍,并就铜仁天文科普馆设计布展、智慧旅游业态发展、乡村旅游业态打造、旅游景区营运管理、酒店运营管理等项目合作事宜,分别与上述企业(团队)相关负责人进行洽谈对接。

考察过程中,考察组就“红二六军团纪念馆”建设与展陈事宜,专程拜访了中国军事科学院世界军事研究部副部长、研究员肖裕声少将。考察组就国家长征文化主题公园(铜仁段)、铜仁市“一带双核”、“红二六军团纪念馆”、革命历史文物征集等工作向肖裕声少将作详细汇报,北京新农创集团程一鸣、吴进两位专家就“红二六军团纪念馆”展陈设计及展馆功能布局方案做了讲解。最后,肖裕声少将对铜仁市党委政府各级部门高度重视红色文化保护与传承,积极创新发展红色旅游业态,带动地方经济发展给予了高度赞扬,并就“红二六军团纪念馆”建设展陈事宜提出了指导意见。他指出:一是要突出铜仁“红二六军团纪念馆”的独特性,红色革命传统必须深入,以“红二六”为依托作为长征文化的主题;二是要以国家长征文化主题公园建设为契机,将红色文化与文化旅游高度融合发展,丰富国家旅游发展的“红色”精神产品;三是要创新红色旅游参观内容,系统性呈现、体验性十足,让游客身临其境,深入全面的了解历史;四是要对展陈内容的完整性进行系统性研究,对存在有争论性的红色历史查证清楚,把历史全面准确的呈现给世人;五是要做好展陈历史文物的征集工作,图片和文献必须完整,体现“事实”或“事件”的客观历史,征集遴选出“红二六军团纪念馆”的镇馆之宝,吸引更多专家和学者及国内外游客前往参观或学习,提升“红二六军团纪念馆”的知名度和影响力。

考察组到中科院自动化所视觉艺术工业基地考察

考察组参观中科院自动化所视觉艺术工业基地大数据应用场景

考察组与中科院自动化所进行座谈

考察组到北京新农创集团考察

考察组听取“红二六军团纪念馆”展陈设计

考察组与肖裕声少将座谈交流

考察组向肖裕声少将作汇报

肖裕声少将就“红二六军团纪念馆”展陈指导发言

考察组与中青旅进行座谈交流

上一篇:
下一篇: