当前位置:首页/新闻动态/工作动态

市文体广电旅游局到碧江区茶园山村调研文化旅游工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年7月22日,市文体广电旅游局党组书记朱喜林率相关科室人员组成调研组到碧江区漾头镇茶园山村调研文化旅游工作,碧江区政协主席刘先银、区政府副区长王进,区文体广电旅游局负责同志陪同调研。

调研组先后来到茶园山组、大坪组、黄土坡组,了解茶园山村文物保护、文化旅游发展、旅游安全等工作。期间还与省文物保护研究中心策划执行副领队石斌、省规划设计研究院总规划师刘兆丰等专家学者及漾头镇、茶园山村干部群众座谈。

调研组同省文物专家学者座谈交流

调研组在茶园山村农户家中走访座谈

据悉,茶园山又名“察院山”,坐落在风景名胜区九龙洞腹地,距铜仁城区10余公里,是一座集山水风光、历史文化于一体的古文化山庄。该村入选第二批中国传统村落、首批中国乡村旅游模范村、省级示范传统村落名录、市级乡村旅游文旅融合示范点、市级乡村旅游重点村。该村有号称“万亩竹海”"的竹木资源,有千嶂岚光等茶山十景,还有贵州历史上最早女诗人许韵兰等100多位诗人和60余位书画家。

调研组指出,茶园山村有深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,要在省级文物保护、乡村文化旅游等领域专家学者的帮助支持下,进一步摸清底数,为下步编制文化旅游发展规划奠定坚实基础。调研组强调,茶园山村在发展乡村旅游的同时,要坚决扛起维护安全稳定的政治责任,进一步提升文物保护意识,突出抓好疫情防控、防汛等重点领域工作,加强安全风险防控和隐患排查治理,推进全村文化旅游产业安全高效发展。

调研组在茶园山村大坪组走访

上一篇:
下一篇: