当前位置:首页/新闻动态/工作动态

深化黔鄂文旅合作 2021年贵州春季旅游宣传推介会走进武汉

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月27日,“春游好时节·醉美是贵州”2021年贵州春季旅游宣传推介会走进武汉。会上,贵州省文化和旅游厅与湖北省文化和旅游厅签署了战略合作协议,两地文旅企业代表签订战略合作框架协议,进一步推动两省旅游部门和旅游企业之间合作。

推介会现场

会上,贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳作贵州春季文旅资源推介,盛情邀请各地游客春游贵州,体验“多彩画廊、绿色世界、心灵乡愁、健身圣地、美食家园”的春日美好。她说,春季贵州明媚多姿,春和景明,10余种花品怒放争春,各地茶园新茶青绿待采,处处都是花潮涌动的美景,是春日旅行的最佳目的地。她表示,贵州正在全力建设“旅游强省”,打造“春赏花、夏避暑、秋风情、冬康养”旅游产品供给体系。夏游贵州是游客避暑度假旅游的最佳选择;秋游贵州是游客民族风情旅游的最佳体验;冬游贵州是游客休闲康养旅游的最佳目的地。

贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳

湖北省文化和旅游党组成员、副厅长徐勇说道:“贵州与湖北两省文化和旅游资源各具特色,在旅游推介、产业发展、客源互送、宣传营销上,有着巨大的合作空间和广阔的发展前景。此次贵州春季旅游推介活动拉近了两地文旅行业的联系,真诚希望与贵州旅游业界同仁以这次交流合作活动为契机,进一步加强合作,共同提升两省文旅品牌带动力、辐射力和影响力。”

湖北省文化和旅游党组成员、副厅长徐勇

“春到武陵,花满桃源。开门能见绿、推窗可观景、步步有看点、处处有奇景。”铜仁市人大常委会副主任刘艳阳作铜仁旅游推介。她说,铜仁有最奇特纯净的生态文化、最多姿多彩的民族文化、最波澜壮阔的红色文化、最优质便捷的营商环境,欢迎各地游客走进“梵天净土·桃源铜仁”!

铜仁旅游推介

“和谐多元的民族文化是黔东南‘心’之所往,绚丽多彩的自然风光是黔东南‘美’之所在,奇异富饶的特色风物是黔东南‘韵’之所系。”黔东南州人民政府副州长胡国珍作黔东南旅游推介,走进黔东南,可观四季锦绣,春可享受人在画中的郊野逸趣;夏可开启寻山避暑、时尚康养的森林之旅;秋可在游村访寨中体验“一山不同族、十里不同俗”的文化奇观;冬宜到从江神秘瑶浴、剑河苗疆圣水中洁身解乏、祛病养颜。

黔东南旅游推介

推介会上,通过旅游商品展示、旅游资源推介、民族歌舞表演、大型画展等多个维度,进一步提升了“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌知名度。

民族歌舞表演

旅游商品展示

共饮长江水,不负好春光。此次推介会旨在深化黔鄂两省旅游文化交流合作,拓展合作空间、促进客源互换,优化市场资源,共同推进两省文化旅游产业高质量发展。

贵州省文化和旅游厅与湖北省文化和旅游厅签署了战略合作协议


两地文旅企业代表签订战略合作框架协议
上一篇:
下一篇: