当前位置:首页/新闻动态/工作动态

铜仁市体育总会各单项体育协会会长 (主席)座谈会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

330下午,铜仁市体育总会各单项体育协会会长(主席)座谈会在铜仁市青少年业余体校召开。会议由铜仁市文体广电旅游局党组成员、副局长余晓松主持市文体广电旅游局四级调研员杜典宇、体育科全体人员、各单项体育协会会长(主席)、市体育总会相关人员出席了会议

座谈会现场

本次座谈会,旨在全面落实全民健身国家战略,充分发挥体育社会组织联系群众的桥梁、纽带作用,推进铜仁市体育社会组织高质量发展,开展全民健身运动、推广科学健身知识,发挥示范引领作用,积极配合职能部门举办好大型体育赛事,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,同时商议2021年市级协会赛事活动计划和铜仁市体育总会办公室成立方案,为铜仁体育事业发展添砖加瓦。

文体广电旅游局党组成员、副局长余晓松讲话

会上,余晓松传达了省体育局局长吴涛在3月26日召开的省体育局与铜仁市体育工作座谈会上的讲话精神,吴涛局长对铜仁市体育工作给予了高度肯定,并表示将在体育产业招商、山地户外运动论坛、智慧赛道建设、自主IP赛事打造等方面给予铜仁市积极支持,不断助力铜仁市体育工作稳步发展。

余晓松指出,一是2021年国际山地旅游暨户外运动大会和全省旅游大会将在铜仁市举行,全市体育组织要统一思想、趁势而上、抢抓机遇迎接好这场盛宴;二是各单项体育组织要充分利用建党100周年,发挥体育在爱党爱国中的宣传教育作用,铜仁市体育社会组织将大力发展作为提升群众体育的重要抓手;三是创新思路推动体教融合工作,要主动跟进、积极配合,实现资源整合;四是充分发挥体育社会组织培养优秀竞技人才,为积极备战2022年省第十一届运动会作准备,争取成绩取得更大突破。

各单项体育协会(主席)发言

会上,各单项体育协会会长(主席)积极发言,提出很多具有建设性的意见和建议。余晓松指出,近年来,铜仁市体育事业各项工作稳步推进,离不开全体体育人的辛勤耕耘和努力,下一步,我们补齐短板、创新思路,成立铜仁市体育总会专班组,负责各项工作的协调和调度,并提出四点要求:一是健全完善制度。各单项体育协会要“自我管理、自我服务、自我发展”,不断加强自身建设,健全议事、财务、人员管理等规章制度,严格按照《章程》开展工作,做好行业安全,确保协会规范化、安全化运行。二是认真履职尽责。各单项体育协会要充分发挥组织优势和专业优势,立足全民健身,积极组织举办相关赛事活动,推进全民健身与全民健康深度融合,引导参与健身人群科学健身、文明健身。三是发挥桥梁纽带作用。各单项体育协会要发挥好党委、政府联系广大人民群众参与健身的桥梁纽带作用,要围绕职能职责在业务主管部门的领导下,在市体育总会指导下积极开展工作,把作用发挥好,把协会发展好。四是发挥办公室作用。体育总会办公室成立后,各单项体育协会要切实提高站位,团结起来,要按照工作安排,积极开展集中办公,加强协会间交流,扎实推进全年各项赛事活动落实落地见成效。

各单项体育协会(主席)发言

各单项体育协会(主席)发言

上一篇:
下一篇: