当前位置:首页/新闻动态/工作动态

铜仁市文体广电旅游局召开党史学习教育专题学习会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展党史学习教育活动,扎实推动专题学习走深、走实、走心,切实做到融会贯通、学深悟透。4月1日上午,铜仁市文体广电旅游局召开党史学习教育专题学习会。局党组成员、副局长、机关党委副书记熊开宇主持学习,局机关各科室、直属单位负责人,各基层党支部班子成员参加学习。

铜仁市文体广电旅游局党史学习教育专题学习会现场

会上,传达学习了市委党史学习教育工作领导小组办公室《关于深入学习贯彻全省、全市党史学习教育动员大会精神的通知》,对开展党史学习教育的总体思路、学习内容、学习方式、进度安排等进行了部署。领学了习近平《论中国共产党历史》的第一章“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、第二章“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”、第三章“知史爱党,知史爱国”,《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节节选,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景》。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,全省、全市、局党组先后召开了党史学习教育动员部署会,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。广大党员干部要充分利用线上线下学习资源,深入研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,用好《中国共产党的一百年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考材料,用好贵州省组织编写的《中国共产党贵州历史》第一卷、第二卷,《中国共产党在贵州一百年》《中国共产党贵州历史大事记》《贵州红色资源概览》《追寻红军在贵州的足迹》以及铜仁编写的《铜仁党史》《黔东革命根据地史》等学习辅导材料,不断深化对党的历史的系统把握,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

会议强调,要原原本本地学,一字一字地读,一页一页地看党史著作,一遍读不懂,多读几次,书读百遍,其义自见。要深入了解地学,从党史的脉络、人物、事件中加深对中国共产党史的了解。要结合实际地学,学习是为了更好地推动工作,要从党史中汲取前行的力量,始终坚持为民服务的宗旨不动摇,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,聚焦“我为群众办实事”实践活动,深入开展“我是党员,我为全省旅游‘两会’作贡献”实践活动,教育引导广大党员干部争当文明旅游形象代言人,积极参与文化旅游推介、文明旅游志愿服务实践活动、乡村振兴、慈善公益等活动的宣传推广,切实做到学习和业务工作紧密结合,大力推动全市文体广电旅游业高质量发展,以优异的成绩为建党100周年献礼!

上一篇:
下一篇: