当前位置:首页/新闻动态/工作动态

省广播电视局到铜仁检查指导广播电视和网络视听安全播出工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省广播电视局副局长向建军一行来铜仁市检查指导迎接中国共产党成立100周年广播电视和网络视听安全播出工作。铜仁市文体广电旅游局党组成员、副局长余晓松、四级调研员陈咏梅、市广播电视台、市转播台、市广电网络分公司、万山区相关负责人陪同检查。

检查组就此次检查召开汇报座谈会

检查组先后到万山区广播电视转播台、万山区广电网络分公司、万山区融媒体中心、铜仁市广播电视转播台、铜仁市广播电视台、铜仁市监测台、铜仁市广电网络分公司实地检查了设备运行、安全保障、应急处置、技术防范、制度建设等情况,查阅相关资料、听取工作汇报,现场开展应急模拟演练等,全面了解各单位各部门就保障迎接中国共产党成立100周年广播电视和网络视听安全播专项工作开展情况。

检查组组长向建军同志讲话

座谈会上,铜仁市文体广电旅游局四级调研员陈咏梅同志汇报了铜仁市工作开展情况,市广播电视台、市广播电视转播台和市网络分公司补充汇报了相关工作开展情况,检查组反馈了存在的问题,铜仁市就落实反馈问题整改作表态发言。

检查组强调,一是要进一步提高政治站位,提高对广播电视安全播出的认识。广播电视工作是政治工作,要围绕迎接中国共产党成立100周年这条主线,履行好广播电视和网络视听监管职责,充分认识广播电视安全工作的重要性、紧迫性;二是要层层压实责任,切实保障“安全播出季”广播电视和网络视听安全万无一失。要加强值班值守,紧盯关键环节,细化工作方案,明确目标任务、压实工作责任,确保人防、物防、技防落到实处;三是对反馈的问题要举一反三,照单全收,立行立改,彻底整改。持续开展隐患自查排查,落实整改措施,明确整改责任,规定整改时限,完善应急预案,扎实开展应急演练,确保迎接中国共产党成立100周年广播电视和网络视听传输安全、播出安全、内容安全、网络安全和设施设备安全。

上一篇:
下一篇: