当前位置:首页/新闻动态/工作动态

缅怀革命先烈 传承革命精神 市文体广电旅游局开展党史学习教育主题活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展党史学习教育活动,深切缅怀革命先烈,传承革命精神。4月2日,市文体广电旅游局党组副书记、副局长陈东同志组织在家副县级领导干部,局机关一、二、三支部近80名党员走进周逸群烈士陈列馆,开展党史学习教育“缅怀革命先烈 传承革命精神”主题活动。

市文体广电旅游局开展党史学习教育主题活动现场

陈列馆内近500幅珍贵图片、文字史料及实物依次映入眼前,伴随着讲解员对周逸群烈士生平事迹的的讲解,仿佛把大家的思绪拉到了周逸群烈士为争取国家主权、民族独立、人民解放而四处奔走的岁月。他热血男儿、投笔从戎、赤胆忠魂、血洒洞庭矢志精诚报国的豪情壮志和家国情怀深深印刻在了每位党员内心深处。周逸群的一生,是革命的一生,战斗的一生,辉煌的一生。

文体广电旅游局开展党史学习教育主题活动现场

广大党员干部纷纷表示,通过此次主题活动,深刻认识到当今幸福生活是由无数革命先烈用生命换来的,是来之不易的。我们生逢其时,应该不忘初心、不忘红色革命精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,不断深化对党史内容的学习掌握,做到学史明理、学增信、学崇德、学史力行,始终牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,聚焦“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力为群众办实事解难题送温暖。勇担时代赋予我们的重任,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦、大力推动旅游产业化进程、实施“文化兴市”工程中建功立业,以优异的成绩为建党100周年献礼!

文体广电旅游局党员干部宣誓现场

最后,全体党员在纪念馆前厅举行了重温入党誓词宣誓仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,向周逸群烈士表示深切的怀念和崇高敬意。


上一篇:
下一篇: