当前位置:首页/新闻动态/工作动态

山海相约 共兴文创——铜仁市文体广电旅游局与大连民族大学共商文创合作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


3月31日,贵州铜仁市文体广电旅游局党组书记张成勇一行6人赴大连民族大学考察交流,双方就进一步拓展对口协作内容,借助高校专业优势和智库资源,支持铜仁文创产品研发、微视频创作、文旅科技体验产品开发等进行深入交流座谈。大连民族大学党委副书记杜元虎会见张成勇一行并进行座谈。

杜元虎表示,大连民族大学党委高度重视铜仁文化旅游业发展,支持与铜仁市建立文旅商品研发基地,将尽快组建团队到当地进行调研,充分发挥人才和智力优势。在建党百年之际,落实新发展理念,挖掘红色资源,高起点谋划文旅融合发展,打造优质旅游品牌文化,为地方经济社会发展做出更大贡献。

张成勇对大连民族大学多年来的帮扶,以及在铜仁宣传推介工作方面带来的成效表示感谢,并介绍了铜仁市文化旅游发展情况。他表示,希望与学校合作打造文旅商品研发基地,将文化与旅游更好融合,推动双方合作向更深层次和更广领域发展,助力铜仁旅游产业化高质量发展。

与会人员共同观看了学校宣传片、铜仁市旅游文化宣传片。大连民大设计学院副院长范一峰作了“城市·记忆”专题汇报,阐述设计对铜仁文旅发展的意义。双方围绕铜仁文创产品开发、文旅形象宣传进行了深入交流。考察期间,张成勇一行参观考察了设计学院教育教学成果展。

作为武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的联系单位,2012年起,国家民委从国家民委机关、委属高等院校及文化事业单位,选派司处级干部和高级专业技术人员前往武陵山片区担任联络员。10年来,大连民族大学共派出100余名联络员前往贵州省铜仁市,发挥政策、智力、学科、区位等优势,为铜仁的脱贫攻坚和经济发展贡献了智慧和力量。在文化旅游领域,先后协调国家民委“中华民族一家亲”活动走进铜仁,开展送戏、送图书活动,支持铜仁文化遗产数字化保护和开发项目,选派优秀干部挂职铜仁文旅系统,极大地推动了铜仁市文化旅游事业快速发展。

大连民族大学是国家唯一设在东北和沿海开放地区、以工科为主多学科协调发展的综合性民族高等学校。工业设计、产品设计等5个专业为国家级一流本科专业建设点,4个专业在辽宁省排名第一,拥有国家“万人计划”领军人才、青年拔尖人才、科技部中青年科技创新领军人才、国务院特殊津贴专家、中科院“百人计划”,培养了一大批设计、影视等领域的高层次顶尖人才,学校师生先后囊括德国红点概念奖、美国IDEA设计奖、德国IF概念奖等国际设计大奖。


上一篇:
下一篇: