当前位置:首页/新闻动态/工作动态

铜仁市清明节强化管理多措并举迎假期

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

清明节假期的第二天。继续感受着踏青赏花,春回大地、万物复苏、处处散发着春天的气息,处处弥漫着花朵的芬芳。很多市民在感受四月的铜仁繁花似锦,春意盎然的同时,来到革命烈士陵园祭祀扫墓、悼念先人、缅怀先烈,一起重温红色经典,感受红色历史文化,传承革命精神。



上下联动,强化管理落实运行

市文体广电旅游局认真贯彻国家文化和旅游部、省文化和旅游厅和市委政府关于做好假期工作要求,精心组织、统一安排部署、积极行动、担当作为、疫情防控和市场运行同步进行,两手齐抓,为今年第一个小长假保驾护航。节日期间,市文体广电旅游局加强24小时值班制度,耐心细致解答游客咨询和受理投诉,并要求全市各景区有专人值班做好游客引导和突发事件处置。文体广电旅游系统值班人员随时调度景区运行情况,做好每日数据、小结上报、问卷调查和系统录入等相关工作,并保障值班电话畅通,随时为游客服务,确保清明假日期间旅游市场安全稳定,假期值班领导带队到辖区所属行业单位、旅游景区、公共文化场馆疫情防控和安全生产检查。重点对景区及星级酒店假日值班值守,应急预案制定,中控室、配电室,消防设施设备、消防疏散通道等情况进行安全指导检查。

党组成员、副局长熊开宇到江口梵净山国家级自然保护区指导检查疫情防控和安全生产工作


市场秩序平稳有序

清明假期,全市假日旅游市场平稳运行,全市各景区人员随时做好车辆疏通、游客引导和市场秩序维护工作,旅游市场秩序规范有序,市场运行良好。全市各景区工作人员对每一位游客都严格进行体温监测和查看贵州健康码,做好游客信息登记,提醒前来的游客自觉佩戴口罩,做好个人防护,景区游览秩序井然有序。


宣传提示文明出行

保护生态环境人人有责,游客要遵守公共秩序,生态环境需呵护,爱护自然环境,文明踏青观景,不乱扔垃圾,不采摘攀折花木,踩踏碾压草地,用文明守护春色。不喧哗吵闹,排队遵守秩序,不并行挡道,不损坏公用设施,节约用水用电,文明就餐,不浪费。公序良俗要遵守,树立文明意识,维护环境卫生,保护文物古迹,举止得体,文明有礼,展现新时代中国游客的良好精神风貌。

今日未接到重大旅游投诉,未接到旅游安全事故报告。

上一篇:
下一篇: