当前位置:首页/新闻动态/工作动态

铜仁市将举办“在希望的田野上”——苏铜缘•山水情公益活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

据悉,贵州省铜仁市将于4月7日举办苏铜缘·山水情公益活动。文化部原副部长、著名词作家陈晓光专门为本次活动题词“在希望的田野上”。

本次活动由贵州省铜仁市委宣传部,铜仁市文体广电旅游局、市扶贫办,碧江区人民政府和江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队联合主办,江苏省苏州市陈霞爱心慈善基金会承办,铜仁市文化馆、铜仁市梵净山歌舞团有限公司、碧江区文体广电旅游局、松桃苗族自治县文体广电旅游局、石阡县文体广电旅游局协办。活动将通过文艺演出、VCR短片、视频连线、主持人访谈、资料展示等多种形式,总结宣传苏州、铜仁两市开展东西部扶贫协作工作取得的突出成果,进一步促进苏州与铜仁两地民间组织交流,增进两地人民情感,充分激发铜仁全市上下感恩奋进内生动力,更好推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

据了解,苏州与铜仁自2013年结成对口帮扶关系以来,在经济社会、民生事业发展等方面开展了全方位、多层次、宽领域的合作。尤其是2017年4月,江苏省对口帮扶贵州铜仁工作队赴铜履职开展东西部扶贫协作工作以来,江苏省、苏州市累计支持铜仁17.1亿元财政资金,实施帮扶项目1240个,覆盖贫困人口72.8万人;社会各界向铜仁捐赠扶贫物款超过2.4亿元,惠及铜仁694个贫困村、困难群众12万人(次)。共建19个工业、农业园区,招引285家企业到铜投资264.1亿元,带贫4.4万人。完成“黔货出山”销售额27.3亿元,11.4万余贫困户受益。苏州累计派出420名党政干部和1527名专技人才赴铜挂职交流,接收铜仁195名党政干部和3788名专技人才来苏挂职和学习。帮助铜仁4.2万余贫困劳动力实现就业,其中在苏就业4344人,就近就地就业3.1万人。苏州102个镇(街道、开发区)、378个村(社区、企业、社会组织)、468所学校、136家医院结对帮扶铜仁119个贫困乡镇、416个贫困村、579所学校、208家医院,实现对铜仁319个深度贫困村和乡镇以上学校、医院结对帮扶全覆盖。在江苏省、苏州市的大力帮助下,铜仁市辖各区(县)陆续摘帽,最后一个国家级深度贫困县沿河土家族自治县于2020年11月正式宣布退出贫困县序列,铜仁市脱贫攻坚战取得了决定性胜利。

上一篇:
下一篇: