当前位置:首页/新闻动态/工作动态

市旅发领导小组办公室召开“五一”节前 旅游市场和安全生产综合整治专题会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实全省、全市安全生产会议精神,深入开展重点行业领域安全生产突出问题和旅游市场秩序综合整治,进一步营造铜仁市良好的文化旅游市场环境,确保游客和市民度过一个安全、愉快的假期。4月13日,市旅游发展领导小组办公室召集市文体广电旅游局、市公安局、市市场监管局、市交通局、市应急管理局、市税务局相关负责同志,召开专题会议,就“五一”节前旅游市场和安全生产综合整治工作进行安排部署。

会议传达了《中共铜仁市委办公室 铜仁市人民政府办公室关于开展重点行业领域安全生产突出问题整治的通知》《省文化和旅游厅关于开展未经许可经营旅行社业务和非法旅游购物专项整治行动的通知》等文件精神,并对“五一”节前开展旅游市场秩序和安全生产联合督查工作进行了研究。从即日起,六部门将组成联合督查组,重点对旅游景区玻璃栈道及游乐设施设备安全、未经许可经营旅行社业务、非法旅游购物、“黑导”、“黑车”、强买强卖、欺客宰客等旅游市场乱象进行集中整治和督查。

会议强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,全省“旅游两会”在铜召开,同时今年“五一”节是旅游市场全面恢复以来第一个长假,来铜仁市的游客将大幅增涨,安全任务和市场秩序整治要求高、任务重。各部门要高度重视,要站在讲政治、顾大局的高度,以对人民生命安全极端负责的态度和维护全市旅游形象的要求,高标准、高质量做好综合整治各项工作。

会议要求,各联合督查组,要以联合督查为契机,形成部门合力,齐抓共管,全力以赴,对旅游市场违法违规行为重拳出击,全面整顿旅游行业秩序,规范旅游企业经营行为,排查整治旅游市场安全问题隐患,促进铜仁市旅游业高质量发展。

上一篇:
下一篇: