当前位置:首页/新闻动态/工作动态

铜仁市文体广电旅游局赴铜仁民族中学慰问女子篮球运动队

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实推进铜仁市篮球运动发展,促进体教融合,发挥体育部门在助力学校体育、学生身心健康方面的积极作用,4月15日下午,受铜仁市文体广电旅游局局长刘五星委托,副局长余晓松、四级调研员杜典宇率局工、青、妇和关工委赴铜仁民族中学慰问女子篮球运动队,为女子篮球运动队46名贫困学生送去价值近2万元的被褥、大米、食用油等生活物资,并对铜仁民族中学体育场地建设、青少年体育人才培养等工作进行了调研。

在慰问仪式上,余晓松对该校女篮取得的成绩、顽强拼搏的精神和教练员张进华十年如一日的辛勤付出给予了充分肯定。余晓松表示,一是要树立健康第一的理念,不断加强学生体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。二是要继续发扬巾帼精神,在赛场下刻苦训练,在赛场上顽强拼搏,在生活中勤俭节约,在学校里尊敬师长、团结同学。三是要倍加珍惜这难得的机会,努力学习、刻苦训练;倍加珍惜这来之不易的荣誉,接力女篮梦想,传递女篮精神。同时,也希望积极备训备战,在贵州省第十一届运动会上再展风采。

铜仁市文体广电旅游局办公室、体育科、人事科及市青少年业余体校相关同志,铜仁民族中学校长黄华刚等相关领导及女子篮球队、男子篮球队参加慰问捐赠仪式活动。

上一篇:
下一篇: