当前位置:首页/新闻动态/工作动态

铜仁市参加贵州省第十一届运动会备战工作第一次调度会顺利召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日,铜仁市参加贵州省第十一届运动会备战工作第一次调度会在“省运会”铜仁市备战指挥部顺利召开。市文体广电旅游局二级调研员邹龙兴、四级调研员杜典宇出席会议,“省运会”备战指挥部全体人员,相关区(县)局体育分管领导、青少年业余体校各训练基地、市级单项体育协会负责人和教练员近40余人参加会议。市文体广电旅游局党组成员、副局长余晓松主持会议并讲话。

会议通报了铜仁市参加“省十一运会”前期筹备工作相关情况,对下步运动员选拔、训练、组队参赛等工作进行了安排部署。与会人员围绕运动员选拔、训练、组队参赛等方面进行了交流发言。

会议要求,一是要提高政治站位,强化思想统一。要把备战“省十一运会”纳入重要议事日程,切实增强责任感、紧迫感、荣誉感,围绕时间节点,倒排时间表,严格实行责任制,明确责任分工,制定具体备战措施,突出工作重点,尤其是针对夺金项目、夺金运动员要做到一项目一方案、一人一方案,扎实、有效,针对性地抓好备战训练工作。二是要加强组织管理,强化文明参赛。各牵头单位要组织领队、教练员、运动员在赛前要认真学习《贵州省第十一届运动会纪律规定》、疫情防控、安全保障等方面文件及会议精神,尤其要加强对国务院《反兴奋剂条例》有关规定的学习和线上考试,拿道德金牌、拿干净金牌。三是要强化安全意识,严守安全红线底线。各相关区县、训练基地、协会组织要切实加强对参赛运动员的训练和日常管理,坚持以人为本的安全发展观,时刻绷紧安全生产这根弦。要时刻把安全放在第一位,认真落实中央、省、市安全生产要求,教练员要做到业训和安全两手抓,加强对运动员安全教育,提高运动员安全意识和应急处置能力,特别是在训练场馆、食宿安全、交通安全等方面要高度重视。

会议号召,我们既要胸怀梦想,又要脚踏实地,只要我们拿出“拼”的精神、保持“干”的激情,心往一处想、劲往一处使,团结一心、众志成城,就一定能够实现参加“省十一运会”成绩取得新突破这个既定目标。体育人,不言退,更不言败,我们要有这个信心,更应该有这个决心!让我们以优异成绩为铜仁市增光添彩,迎接党的二十大胜利召开!(通讯员:王彦乔)

上一篇:
下一篇: