当前位置:首页/新闻动态/工作动态

寻味古城文化 老年游学点亮新生活

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


5月10日,铜仁市老年大学在铜仁中南门历史文化旅游区开展铜仁市老年游学示范基地授牌暨2022年老年游学活动启动仪式。

现场,铜仁市老教办主任、市老年大学校长陈小燕为古邑集团授牌。铜仁市老年大学、市文体广电旅游局、碧江区老年大学、万山区老年大学相关负责人,市老年大学部分老年学员参加活动。

“抢抓新国发2号文件发展机遇,紧扣地方经济发展定位布局,推动老年教育和旅游产业化协同发展。立足地域特点,创建一批优质老年游学基地;立足老年人需求,多部门协调联动,逐步丰富和完善老年游学课程的内容和路线……”省老教办副主任、贵州老年大学副校长胡素月在发言时说,“铜仁市老年大学抓老年教育、服务老同志真抓实干、用心用情,推动老年游学工作思路清晰、措施有力。希望继续大力弘扬担当实干作风,持干字当头、实字为先,以开展老年游学工作为契机,高质量推动老年教育发展。

授牌仪式结束后,组织开展了“寻味铜仁古城文化·老年游学点亮生活”为主题的游学活动,集中讲解了铜仁古城文化历史,游览了周逸群烈士故居、文庙、梵净星空艺术馆、周逸群烈士陈列馆、梵净医馆等地,并在学员中开展了交流访谈。老年学员们纷纷表示,老年游学丰富了老年教育的形式和内容,把课堂从传统的教室搬到了美丽的旅游区,进一步提升了老年人参加老年教育的积极性,带动银发旅游业的发展。

据悉,铜仁市老教办和市文体广电旅游局已联合印发《铜仁市老年游学工作实施方案》,计划年内在全市重点打造“一城、一镇、一山、两址”5个老年游学示范基地和红色文化、爱国主义、绿色康养3条精品游学线路,切实满足市内外老年学员的游客需求。



上一篇:
下一篇: