当前位置:首页/新闻动态/工作动态

【体教融合】铜仁市校园足球三级联赛总决赛在印江打响

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实深化体教融合,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进青少年健康成长,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。6月15日上午,由铜仁市教育局、铜仁市文体广电旅游局、印江县人民政府主办的铜仁市校园足球三级联赛总决赛开幕式在印江县体育场顺利开幕。

出席开幕式的领导嘉宾

铜仁市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长冉俊华讲话并宣布开幕,印江县委副书记、县长秦会刚致辞。开幕式由铜仁市文体广电旅游局党组成员、副局长余晓松主持。印江县委、县人大、县政府、县政协相关领导及铜仁市足球协会主席和本届赛事裁判长出席开幕式。

铜仁市文体广电旅游局党组成员、副局长余晓松主持开幕式

冉俊华在讲话中指出,自2016年全市校园足球启动以来,我们不断完善基础设施,加强足球特色学校建设,强化足球师资培训,以联赛为依托,以校园为基本单位,以强身健体为目标,营造积极健康的校园足球文化。校园足球已成为各学校阳光体育的重要内容,成为广大学生相互交流、强身健体、拼搏竞争的重要载体。

秦会刚在致辞中表示,这次全市校园足球三级联赛总决赛在印江举办,既是对印江校园足球发展的肯定,也是对印江校园足球工作的检阅,必将带动更多的中小学生爱上足球运动、参与足球运动、享受足球运动带来的激情与欢乐,使足球运动的育人功能不断彰显,让青少年学生更阳光、更快乐、更健康。

据悉,本次比赛共分为小学男、女甲、乙组,小学混合组,初中男、女甲、乙组,高中男、女组11个组别。共有来自全市113支校园球队1969名运动员、213名教练员参加比赛,他们将在为期15天的赛程中上演精彩角逐,展现足球竞技水平和良好精神风貌。

“相信自己”篇章文体节目展演

“少年中国说”篇章文体节目展演

开幕式现场还进行了“相信自己”“少年中国说”“生命之杯”三个富有地方特色、富有朝气活力的文体节目展演。

“生命之杯”篇章文体节目展演

上一篇:
下一篇: