当前位置:首页/新闻动态/工作动态

铜仁市文体广电旅游局积极开展2022年“安全生产月”咨询日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年6月是全国第21个“安全生产月”,为进一步牢固树立安全发展理念,防范化解风险隐患,提升市民游客的平安意识和安全素质,扎实推进安全生产三年行动集中攻坚和“打非治违”专项整治行动。6月16日上午,由铜仁市人民政府主办的2022年“安全生产月”咨询日活动在锦江广场举行。

根据市政府的统一安排,市文体广电旅游局积极响应,以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题,通过设置宣传展台、发放宣传资料、接受现场咨询等多种形式大力宣传文体广电旅游行业安全生产政策法规,普及应急避险和自救互救常识,全面推进文体广电旅游行业“安全生产月”活动扎实开展,取得实效。

在宣传咨询活动现场,市文体广电旅游局设立了咨询台,现场免费发放了旅游安全知识、文明旅游、打击整治养老诈骗等宣传资料500余份,解答市民有关咨询50余次,引导广大市民游客树立安全第一、从我做起的文明出行意识,积极向广大市民宣传文体广电旅游活动和场所涉及的安全法律法规,进一步提升了大家出行安全意识。

上一篇:
下一篇: