当前位置:首页/新闻动态/工作动态

足球、篮球、钓鱼系列赛事活动齐上阵 全民健身火热进行中

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实全民健身国家战略,助推社会经济复苏,近期,铜仁市系列体育赛事活动蓬勃开展。

6月18日上午,由铜仁市文体广电旅游局、市足球协会指导,碧江区总工会、碧江区文体广电旅游局、碧江区教育局等部门主办,以“喜迎二十大·全民健身你我他”为主题的2022年铜仁市碧江区第二届“体彩·联谊杯”足球赛在碧江区川硐街道社会足球场开幕,有来自碧江区直属单位、乡镇、街道办事处共15支代表队伍,300余名运动员参加。

市文体广电旅游局副局长余晓松出席开幕式并宣布开幕

同日上午,由市文体广电旅游局、市老年体协主办,江口县文体广电旅游局、江口县老年体协承办,以“喜迎党的二十大·尽展银龄新风采”为主题的铜仁市老年人钓鱼比赛在江口县鱼粮溪村钓鱼基地顺利拉开帷幕,有来自全市各区县、高校共13支代表队,114名运动员参赛,他们将在为期两天的比赛中同场竞技,尽展钓技。

铜仁市老年人钓鱼比赛开幕式

铜仁市老年人钓鱼比赛进行中

在沿河县,以“喜迎二十大·奋进新征程”为主题,为期8天的第三届沿河杯民族团结进步篮球赛决赛将在沿河县体育馆打响。据悉,此次篮球赛于6月11日开幕,有来自沿河县23个乡镇(街道)和县直部门共80支球队1000余名运动员参赛。旨在纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词70周年,喜迎党的二十大胜利召开,深化创建“全国民族团结进步示范县”内涵,推动全县体育事业高质量发展。

第三届沿河杯民族团结进步篮球赛开幕式

第三届沿河杯民族团结进步篮球赛比赛中

同期,为深化体教融合,促进青少年健康成长,6月15日上午,由铜仁市教育局、铜仁市文体广电旅游局、印江县人民政府主办的铜仁市校园足球三级联赛总决赛在印江县体育场拉开帷幕。比赛历时15天,分设小学男、女甲、乙组,小学混合组,初中男、女甲、乙组,高中男、女组11个组别。共有来自全市113支校园球队1969名运动员、213名教练员参加比赛。

铜仁市校园足球三级联赛总决赛开幕式

铜仁市校园足球三级联赛总决赛比赛中

据了解,近日,铜仁市自行车协会还将在碧江区举办“全民健身大联动暨低碳出行骑行活动”,德江县还将举办“第二届速度轮滑比赛”。

上一篇:
下一篇: