当前位置:首页/新闻动态/区县动态

印江县文旅局召开重点工作调度会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年7月28日,印江县文旅局党组书记、局长车文兴在局三楼会议室主持召开当前重点工作调度会,局班子成员出席会议,各股室负责人参加会议。

会上,局党组成员、副局长谭朝霞对绩效目标考核工作进行了安排,对提案、议案办理提出了三点意见,一是要进一步提升办理理念,高度重视提案、议案办理工作。二是答复提案、议案要依法依规、实事求是。三是做好提案、议案办理,强化成果绩效。

车文兴指出,绩效目标考核一定要抓细抓实,目标考核内容就是全年工作的重点,要有目标意识,把握工作重心,做好做实具体工作,完善工作资料。要求干部职工一是知细则。认真学习研究绩效目标考核各项内容,掌握各项工作要求,对照考核内容逐项完成。二是建台账。对各项工作进行疏理,建立工作台账,做到有条不紊。三是保完成。要按照时间节点、工作进度有序推进各项工作;分管领导要加强调度,原则上每季度对分管工作至少调度一次,强化调度、通报、对接等措施推进工作落实。四是弄资料。工作的部署、推进、落实,都有具体的方案、措施和成果资料体现,使整个工作形成闭环,要善于归纳总结,提炼工作经验和形成长效机制。五是搞对接。各项工作落实情况,分管领导要用心、用情、用力去与相关部门对接,虚心请教,及时发现问题和不足,采取有力措施整改落实,确保万无一失。

车文兴对人大代表、政协委员提案、议案的办理工作作了安排,一是要邀请人大代表、政协委员共同对提案、议案相关事项进行实地调研。二是根据调研情况进行专题研究。三是推进解决提案、议案相关事项,对解决不了或存在困难和问题的,要及时向印江县委、县政府报告。四是答复办理,明确分管领导为具体负责人,必须认真审核答复提案、议案。五是回访调查,提案、议案的办理情况要及时对相应的人大代表、政协委员进行回访,如提出疑问要及时作出合理解释,提高提案、议案办理满意度。

上一篇:
下一篇: