当前位置:首页/新闻动态/区县动态

玉屏 | 旅发大会各重点项目有序推进中

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“这些房子都很漂亮,是以前的老房子风格,有小时候赶场的感觉。”近日,家住铜仁市第九届旅游发展大会“不散的乡场”项目点附近的戴运炳笑着说。



沿着戴运炳家旁边的巷子走下去,就来到了“不散的乡场”街上,戴运炳走进他家楼下的其中一间门面,开始做起了大理石用品,同时也在项目点务工,“我在这个项目点做大理石用品一个多星期了,每天有四百块钱左右的收入,很不错。”戴运炳说。  


如戴运炳一样在“不散的乡场”忙碌做工的还有一百来人,他们有的在平整地面,有的在粉刷墙面,有的在盖瓦,有的在进行室内装修……“‘不散的乡场’已完成三条街市的铺装和侗族风格屋檐、四合院、连廊的建设,箫笛厂、邮局、供销社、新华书店、罐罐油茶等独具侗乡特色的样版店已基本装修完成。”玉屏文旅农投公司副总经理彭康说。



“不散的乡场”项目,位于玉屏侗乡风情园东侧,紧靠田坪二完小,与侗乡奥特莱斯相邻,建设三条具有侗乡风格、60—70年代感的街市,建设规模为侗族牌坊3个,门店68个,建筑面积4600平方米,外设摊位60个,木质售货亭30个;立面改造7600平方米,包含三条街市美化、绿化、亮化等工程。



“下货了!”在油茶展示中心附近,刚到一批花卉,工人们正在忙碌地下货。“最近,我们正在做油茶展示中心附近的绿化,平均每天要请一两百人。”玉屏双生源公司行政部主任黎仕信说。  


沿着景区道路往上走,就来到了油茶展示中心。玉屏双生源公司总经理刘文峰说:“油茶展示中心已全部完工,现在正在进行最后的清扫,预计9月15日可以正式投入使用。”


  

油茶展示中心建筑面积有2184平方米,长55米,宽46米,高11.5米,建成后,可同时容纳1000人参观,同时也将作为铜仁市第九届旅发大会会场。


  

在西南童子营项目点,工人们一个个干劲十足,一辆辆施工车辆往来穿梭,虽然已是白露时节,但现场仍是一派火热景象。


  

“西南童子营项目一期工程教学楼正在进行砌体和安装工作,食堂正在进行抹灰和安装工作,宿舍楼正在砌体施工,接待中心正在进行屋顶施工。”彭康说。

西南童子营项目,规划面积约1420亩,建设内容为:教育基地、亲子动物体验区、丛林探险、露营、攀岩、速降、水上教学及水上乐园、真人CS、成人野外生存、山地越野、民宿等。


  

“等所有项目都建好后,有吃的、有玩的,很方便,我天天都想去逛一下。到时人多了,大家做点生意,也有些收入。”田坪镇田坪村村民黄荣说,她很看好田坪这些项目的发展前景。 


据悉,为加快推进铜仁市第九届旅游产业发展大会项目建设进度,玉屏县委、县政府采取一日一调度措施,施工方明确建设时间表、路线图、责任人,倒排工期,挂图作战。 


截至目前,“碧湖山居”康养房项目正在进行室内外装修及绿化施工,配套设施停车场、公厕、游客服务中心、会务厅基本完工。小江口传统村落改造及网红湖游泳池、网红桥等项目正在有序施工中。

上一篇:
下一篇: