当前位置:首页/新闻动态/区县动态

玉屏 | 承办铜仁市第九届旅游产业发展大会工作领导小组第10次会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  9月19日,玉屏承办铜仁市第九届旅游产业发展大会工作领导小组第10次会议,在玉屏县行政中心召开。县委书记杨启明主持会议并讲话,强调要进一步提高政治站位,迅速以时不我待的责任感、紧迫感投入到各项筹备工作中去,增强细节意识和服务意识,擦亮“箫笛名都·侗听玉屏”旅游文化新名片,打响“时尚侗乡·烟火乡愁”旅游目的地新爆点。

  玉屏县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员出席。
玉屏县委书记杨启明
玉屏县委副书记、县人民政府县长杨德振
  9月25日,铜仁市第九届旅游产业发展大会将在玉屏田坪侗乡风情园主会场开幕。
玉屏县人大常委会主任姚敦发
玉屏县政协主席刘洪斌
玉屏县委副书记张勇
  在听取了各工作组工作推进情况汇报后,杨启明指出,高质量、高标准、高水平承办好全市旅发大会意义重大、使命重大、责任重大,全县各级各部门必须在思想上再强化、认识上再提升、措施上再精准、时间上再提前,切实增强高质量承办全市旅发大会的思想自觉和行动自觉。要充分认识承办好全市旅发大会,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的一次重大实践,是市委、市政府交给玉屏的一项重要政治任务,是推动玉屏旅游产业跨越式发展的一次宝贵机遇,是全面展现玉屏美丽和谐新形象的一次重要检阅。当前,距大会召开仅剩5天,时间紧、任务重、挑战大。要把承办全市旅发大会,作为进一步激发全县党员干部群众干事创业激情,检验干部队伍能力和作风的重要试金石,撸起袖子加油干、开足马力全速赶,为成功承办好全市旅发大会贡献智慧和力量。
  杨启明强调,要聚焦重点,攻坚克难,把各项筹备工作做精准、做细致、做扎实,确保大会筹备各项工作紧张有序推进。要按照硬件建设要干出精品,软件建设要提升标准的要求,凝心聚力抓好各项工作的推进落实。要广泛宣传动员,激发全民办会、安全办会、高效办会、节俭办会的自觉性和主动性,让参与旅发大会筹备工作变成广大党员干部群众的一种自觉行动。要强化培训指导和现场演练,切实增强服务意识和应变能力,严守纪律、听从调度,精准落实条块责任、精细把控活动进度,不折不扣执行好各项工作安排,以最佳状态呈现热切周到的服务。要下足“绣花”功夫,追求细节完善,从模拟观摩中倒查各环节流程、各点位保障、各人员准备的不足,向更严的标准、最好的方向再改进再提升,做到环环相扣、无缝衔接。要聚焦城乡环境抓整治,教育引导增强群众爱护公共环境卫生的意识,形成讲文明、爱干净的新风尚,着力打造处处都是风景的舒适环境,努力办成一次成功的大会、精彩的大会、难忘的大会,向市委、市政府和全县人民交出一份满意的答卷。
  杨德振要求,统筹做好疫情防控、安全保障、道路交通、沿线环境、食宿安排、服务保障等工作,确保各项保障精准、高效、优质。要增强细节意识、责任意识和主人翁意识,进一步优化细化活动方案,强化实战演练,完善应急预案,确保每个环节、每项工作都环环相扣、紧密衔接、万无一失。要强化督查考核,压实工作责任,以过硬的工作作风真抓实干,争分夺秒加油干,奋战每一天,干好每一项,打好每一仗。要加强对筹备工作的调度,精益求精做好会务安排,及时发现问题、补齐短板、增强弱项,确保旅发大会顺利、圆满、成功。
  玉屏各乡(镇、街道),县直各部门主要负责同志参加。
上一篇:
下一篇: