当前位置:首页/新闻动态/区县动态

万山 | 打造特色民宿 助推乡村旅游

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



旅游,是一场心得旅程!

累了,就去旅游。


万山区以生态旅游集聚提升“美丽经济”,立足资源优势和文化特色,打造地方民宿品牌,丰富旅游业态,提升民宿经济附加值,推进民宿产业与旅游深度融合,提升民宿美誉度和知名度,为乡村旅游注入新动能。

坐落于朱砂古镇绿水青山间的放下云居,依山而建,以“放下”为主题,是一个集旅游、休闲、商务于一体的综合性民宿。在这里游客将享受到“度假+慢生活”的节奏,错落在山顶的13栋客房更是营造出了一种世外桃源般的氛围。

“我们的主要理念就是放归自然,放下你的一切烦恼,去亲身的感受大自然的赐予。”吉阳旅游开发有限公司常务副总经理王芳忠介绍道。

在朱砂古镇欣赏环绕的群山、空旷的山谷后,你还可以带上你的朋友和家人来到牙溪生态农场,住一住农家小屋,回归田园生活,体验全新的居住乐趣。传统侗族村寨内,上千年的石墙、上百年的木屋被保存完好。

“牙溪生态农场项目占地369.38亩,充分结合万山区的自然生态资源,以特色民居保护再利用为依托,保留其原有结构和侗族特色,打造生态观光、特色民宿、农耕研学、亲子游等各种项目于一体。”铜仁市万山区苏高新文化旅游有限公司营销总监褚志说。

一排排独具特色的精品民宿鳞次栉比,通过土地流转、房屋租赁等方式,原有的100栋侗族房屋被改造成特色民宿,107户原住居民每户年均增收1.8万元以上,同时,农场还提供了80余个岗位让村民就近就业。

“我们的房屋、土地都租出去了,这是一部分的收入,我现在还在这里上班,工资每个月2800元。”牙溪村村民周清英说。

经过一番“量身定制”,如今的牙溪村不仅有青石小道、古朴小桥、淙淙流水等自然美景,还有大风车、越野车、烧烤等休闲游乐项目。传统村寨搭配现代元素,近年来,牙溪生态农场成为铜仁境内乡村旅游的新标杆。

“风景很好,带着小孩来又可以享受家庭时光,又可以欣赏风景,特别好。”游客杨女士点赞道。

褪去浮华,回归田园。万山民宿把现代休闲元素与自然美景、田园生活相融合,交织出了一幅恬淡、安静与简朴的美好度假画卷。在万山,你可以尽情感受生命在大自然中的惬意跃动,零距离感受沿途的鸟鸣阵阵、花香渺渺、微风吹醺的自然野趣,感受怡情的自然之美,让久居城市的心灵找回初心。(王美 陶国华 李勇)

上一篇:
下一篇: