当前位置:首页/新闻动态/区县动态

玉屏县召开2022年第一次非遗工作专家会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日,玉屏县召开2022年第一次非遗工作专家会,县非物质文化遗产专家评审委员会传统医药、传统技艺、民俗等方面的专家组成评审组参加会议。

会议现场

会议对拟列入县级非物质文化遗产保护项目和拟认定的代表性传承人进行集中审查评定,对省级非物质文化遗产保护项目罐罐油茶制作技艺的数字化建设成果进行审议。

与会专家对提交审议的县级非物质文化遗产保护项目名单及县级代表性传承人人选,按照评审的相关要求,本着公平、公正的原则,对申报项目的资料进行了审阅,从项目的入列理由、分布区域、重要价值等方面进行了详细论证、讨论发言,并提出了评审意见。最终确定1个项目入选该县第五批县级非物质文化遗产代表性项目推荐名单,4名代表性传承人入选拟认定名单。会议审核通过了提交审议的省级非物质文化遗产保护项目罐罐油茶制作技艺的数字化建设成果。

下一步,玉屏县将深入推进非物质文化遗产田野调查,适时开展县级非物质文化遗产代表性项目、代表性传承人申报认定工作,不断壮大玉屏非遗项目库、不断壮大玉屏非遗传承人队伍。


上一篇:
下一篇: