当前位置:首页/新闻动态/区县动态

思南县人大常委会评议县文体广电旅游局工作动员会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,思南县人大常委会召开对该县文体广电旅游局工作评议动员会,对评议工作进行动员和部署。该县人大常委会党组书记、主任安亿军出席会议并讲话,县人大常委会副主任陈鸿主持会议,县人大常委会副主任陈绍发出席会议,县文体广电旅游局全体干部职工及乡镇文化服务中心主任参加会议。

会上,陈绍发宣读了《思南县人大常委会关于对县文体广电旅游局开展工作评议的方案》;县文体广电旅游局主要负责人作了表态发言。

思南县人大常委会党组书记、主任安亿军出席会议并讲话

会议强调,开展工作评议,是人大依法履行监督职能的重要内容,也是对政府及其部门工作关心、支持的具体体现,更是对受评议部门的一种鞭策和促进。评议工作要围绕中心、服务大局,把工作评议与促进经济社会发展有机结合,坚持公开评议、实事求是、讲求实效的原则,督促被评议部门治理慵懒散,提升精气神,提高执行力。本次评议的主要内容是贯彻执行宪法、法律和法规方面,依法履职方面,工作执行能力、创新能力和廉政建设方面。受评部门对评议中反映出来的问题、意见和建议,要认真反思、深刻剖析、找准根源,迅速制定整改方案,严格遵守工作要求,逐条落实整改措施,以真抓实干、严谨负责的作风,认认真真落实、扎扎实实整改。要严格遵守评议组织纪律。工作评议调查组成员要强化组织纪律,统筹合理安排,严肃认真、深入细致地开展评议工作,务求起到推动工作、促进发展的目的。

思南县文体广电旅游局主要负责人作表态发言

会议要求,文旅系统干部职工要高度重视工作评议,必须充分认识和理解开展工作评议的目的和意义,这样有利于更好地发展全过程人民民主、有利于推动政府部门更好地履行职责、有利于政府部门增进与人民群众的感情;要坚持实事求是、务求实效、有机结合的推进评议工作有序科学开展;要加强领导、成立专班,分工协作、明确责任,边评边改、确保实效,讲究方式方法的扎实推进评议工作取得实效。(周君娅)

上一篇:
下一篇: