当前位置:首页/新闻动态/区县动态

德江县第二届中小学生篮球联赛小学组圆满收官

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月15日至6月19日,由德江团县委、县教育局、县文体广电旅游局联合主办,县青少年校外活动中心、县体育中心、县第二小学承办的德江县第二届中小学生篮球联赛小学组在县体育馆、县第二中学体育馆、贵州工程职业学院体育馆举行,全县27所小学、32支代表、384队名运动员参赛。

在最后的决赛环节,球员们展开了激烈角逐,比分交替上升,大家都发挥了最好的状态,整场比赛高潮不断,跌宕起伏。本次比赛设男女两个组,在5天的比赛中大家全力以赴,展现了默契的团队配合和不俗的球技,各组选手经过小组赛,半决赛等106场的激烈角逐,最终决出了2组别冠亚军及名次,其中县第二小学和复兴镇完小分别获得男子组冠军和女子组冠军,县第六小学和县第七小学分别获男子组亚军和女子组亚军。

“通过比赛,能够跟更多优秀的选手同场竞技,互相切磋,使我的篮球水平得到了进一步的提高,我希望这样的比赛多多举行。”获得男子冠军队的队员吴毅茁高兴的说。

本次篮球比赛的举办是该县积极落实双减政策,全面推行“5+2”模式课后服务,坚持“五育”并举,落实立德树人根本任务所开展的一项体育赛事。不仅促进了校园篮球爱好者积极投身篮球运动项目也为学校高水平篮球队搭建了锻炼培养竞技篮球后备人才的平台。

据悉,德江县第二届中小学生篮球赛初中高中组比赛将于29日正式开赛,届时广大球迷朋友可以前往县体育馆、县第二中学体育馆、贵州工程职业学院体育馆为喜欢的球队呐喊助威。

上一篇:
下一篇: