当前位置:首页/新闻动态/区县动态

玉屏:开展消防演练 筑牢安全“防火墙”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强干部职工消防安全意识,提高安全防护自救能力,应对各种突发事故,遏制安全事故的发生。6月22日上午,玉屏县文体广电旅游局、县档案馆联合开展了消防安全应急演练。

合影留念

活动开始之前,开展了消防应急演练知识培训。培训现场播放了火灾案例警示教育片,让干部职工对火灾的凶猛有一个直观的认识,从而提高其消防安全意识,并详细讲解了单位和家庭遇到各种火灾突发事件的处置方式,掌握初期火灾的扑救方法、火灾的预防、火场如何逃生自救、如何正确拨打119报警电话、如何操作使用灭火器材、如何自查自改火灾隐患等消防安全知识。

应急演练培训

上午9点,演练正式开始。工作人员使用烟雾弹模拟五楼机房办公室因电线短路引发火灾,各参演部门人员捂住口鼻,尽量将身体放低,以最快速度沿着逃生通道,有序地逃离事故现场。

模拟火灾现场

安全有序撤离

“站在上风处,先晃动几下瓶身使瓶内干粉松动,然后拔下保险销。左手拿住瓶身,右手握住把手,按下压把。对准火焰根部喷射,直到火焰熄灭。”模拟逃生结束后,工作人员就逃生注意事项、防火知识、灭火器的使用进行现场示范,并对在场人员进行灭火指导 ,确保他们能够熟练掌握灭火技能。

讲解灭火器的使用方法

参训人员在指导下进行灭火实操

参训人员在指导下进行灭火实操

安全重于泰山,生命至高无上。通过本次消防演练,参演干部职工进一步增加了消防安全知识,掌握了消防器材的使用方法,加强了消防安全防范意识,同时进一步推动了消防知识的普及与落实。

上一篇:
下一篇: