当前位置:首页/专题专栏/不忘初心、牢记使命

铜仁市文体广电旅游局党组书记为全体党员干部上主题教育专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果转化,10月25日,市文体广电旅游局党组书记、机关党委书记、局主题教育办领导小组组长朱喜林以“加强机关党建,夯实基层基础,为文体广电旅游事业高质量发展提供坚强保障”为题,为全体党员干部上了专题党课。会议由局党组成员、主题教育领导小组副组长兼办公室主任刘唐明主持。

市文体广电旅游局党组书记朱喜林为党员干部上专题党课

朱喜林同志首先回顾了近现代中国的发展史和党的光辉历程,围绕“我们党的初心和使命是什么”“为什么要不忘初心、牢记使命”“怎样才能不忘初心、不辱使命”“加强机关党建,夯实基层基础,为文体广电旅游事业高质量发展提供坚强保障”四个部分,用通俗易懂的语言、生动形象的事例,把主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求结合调研成果与全体党员进行了交流。专题党课主题鲜明、内容丰富,既有理论性又有实践性,既全面系统,又重点突出;既有理论深度和高度,又有实际工作要求,为全体党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”指明了方向性。

铜仁市文体广电旅游局党组书记上专题党课会议现场

他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

铜仁市文体广电旅游局主题教育专题党课会议现场

他要求,全体党员要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识加强机关党建工作的重要性和紧迫性,树立抓好党建工作是本职,抓不好党建工作是失职,不抓党建工作是不称职的责任意识。全体党员干部要做到认识到位、担当到位、创新到位、落实到位,形成抓好机关党建的强大合力,正确处理好党建和业务工作的关系,着力提升抓好党建工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

他强调,全面加强机关党的建设,就是要充分发挥基层党组织的堡垒战斗作用和党员先锋模范作用,推动市文体广电旅游局机关党建迈上新台阶,为文体广电旅游事业高质量发展提供坚强保障。

上一篇:
下一篇: