当前位置:首页/专题专栏/不忘初心、牢记使命

铜仁市文体广电旅游局党组副书记陈东为分管科室上主题教育专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


10月30日上午,市文体广电旅游局党组副书记、副局长陈东以“探索文旅融合路径,推进文创园区建设”为题,为分管科室和梵天文产集团全体干部职工上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

陈东在讲课中综合分析了全市当前文化旅游产业发展的现状,提出了以铜仁文旅创意产业园项目推动全市文旅深度融合的探索思考。

陈东指出,以调研摸实情、找症结、解难题,破文旅融合之题,服务市委、市政府文化旅游重大决策部署,是扎实有效地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入调研工作落到实处的关键环节。铜仁文旅创意产业园项目落地“一带双核”,必将成为国家、省、市文旅融合发展政策在铜落地的载体;成为全市文化旅游资源集中展示的平台;成为全国优秀文旅企业、地方特色文旅企业相融相生聚集孵化基地;成为全国优秀文旅研究、创意、管理人才的聚集基地;成为中华优秀传统文化和地域特色文化的传播传承传习基地;成为地方文化旅游资源实现创造性转化、创新性发展,实现文旅扶贫的核心引擎;成为服务“一带双核”项目建设、文化旅游胜地打造和实现“一区五地”战略目标,提振区域文化自信的强力支撑。

陈东强调,党员干部要深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合工作实际创造性开拓工作新局面。要紧紧围绕省委、省政府对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的发展定位,市第二次党代会确立的“一区五地”战略目标,按照“市级抓龙头品牌、区县抓精品景区、乡镇抓特亮点”的工作思路,深入推进“一带双核”文化旅游龙头品牌打造,把铜仁文旅创意产业园区建设成为我市文化旅游资源实现创造性转化、创新性发展的核心引擎。


上一篇:
下一篇: