当前位置:首页/专题专栏/不忘初心、牢记使命

以极高的为民情怀做好脱贫攻坚——熊开宇在全乡“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年11月2日上午,长坪乡组织班子成员、各村指挥长及驻村第一书记,在一楼会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨脱贫攻坚11月份第二次调度会。县人大常委会副主任、长坪乡脱贫攻坚指挥部指挥长龙昌兴出席会议,会议由长坪乡党委书记麻昌勇同志主持。

会上,各检查组就检查过程中的亮点经验、发现的问题等方面逐村进行汇报,同时就问题的整改提出了相关建议。市脱贫攻坚驻乡督导组组长熊开宇同志,在总结中结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容,着重从如何推进长坪乡脱贫攻坚工作出发,以“极高的为民情怀做好脱贫攻坚”为主题,给与会人员上了一堂生动的专题党课。

熊开宇指出:确保长坪与全县一道实现2019年精彩出列,是全乡上下党员干部“不忘初心、牢记使命”最直接、最重要的体现,脱贫攻坚的实战最能检验广大党员干部的初心使命。守初心就要时刻牢记还有全乡还有多少群众没有摆脱贫困?担使命就要让长坪千百年来的绝对贫困问题在我们手里历史性地得到解决;找差距就要深入查找脱贫攻坚工作还有哪些突出问题;抓落实就是要解决突出问题、确保按时打赢脱贫攻坚战。

熊开宇强调:全乡上下要牢记初心使命,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚重大政治责任,切实增强按时打赢脱贫攻坚战的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,更加自觉地在脱贫攻坚主战场上坚守初心、涵养初心、践行初心,在按时打赢脱贫攻坚战中勇担使命、遂行使命、不辱使命,要在脱贫攻坚中展现新担当、新作为,用实际行动践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的诺言。

熊开宇要求:一要全力做好核心指标清零;二要全力做好人居环境改善与提升;三要全力做好内力材料的收集、完善及归档;四要全力做好政策宣传及满意度提升;五要全力做好产业发展;六要全力做好风险人群的防控;七要全力做好迎检工作。各村指挥部要主动担当作为、强化工作措施,在学习提升上、在夯实基础补齐短板上、在推动扶贫产业高质量发展上、在着力提升就业扶贫质量上、在激发群众内生动力提升群众满意度上、在夯实基层战斗堡垒上再聚焦再发力。同时,全乡上下党员干部,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以极高的为民情怀,对准目标要求、对准典型,找差距,全力促使全乡各项工作顺利推进,确保长坪与全县一道如期脱贫摘帽。


上一篇:
下一篇: