当前位置:首页/专题专栏/不忘初心、牢记使命

市文体广电旅游局开展主题教育11月第一次集中学习并观看先进典型和警示教育片

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月1日,中共铜仁市文体广电旅游局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月份第一次集中学习,并组织观看了先进典型和警示教育专题片。会议由局党组书记、机关党委书记、局主题教育领导小组组长朱喜林主持,市文体广电旅游局在家党组成员、各科室负责人及局主题教育办全体成员参加会议。

市文体广电旅游局主题教育11月第一次集中学习

会上,会议传达学习《关于将黄文秀同志先进事迹等内容纳入全市主题教育集中学习范围的通知》《关于开展全市主题教育调研工作的通知》文件精神;党组成员分别领学了《中国共产党党内重要法规汇编》篇目“中国共产党党内监督条例”、《习近平“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述选编》篇目“辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论”“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”、《习近平扶贫论述摘编》篇目“坚持社会动员,凝聚各方力量”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》篇目“全面推进依法治国”“以新发展理念引领经济高质量发展”、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》篇目“青春之花,绽放在扶贫路上——缅怀广西乐业县白坭村第一书记黄文秀”、《新中国发展面对面》篇目“天翻地覆慨而慷——新中国70周年发生了怎样的变化”等内容。下午,组织党员干部集中观看了当代“女愚公”邓迎香等先进典型和《放纵私欲终“溺水”——原江口县供水公司经理罗晓勇受贿案》等警示教育片。

市文体广电旅游局党员干部集中观看先进典型专题片

当代“女愚公”邓迎香先进典型专题片讲述了她用自己的双手带领乡亲们凿出一条走向脱贫致富通道的奋斗史,改变了村里世代几乎隔绝的命运,用实际行动带动村民在村前大山上凿通了一条“人工隧道”,凿碎了千百年来贫困的封锁,凿开了通往富裕的新希望,并在凿通隧道之后继续带领群众上项目、抓产业、奔小康。通过观看学习,党员干部纷纷表示要以邓迎香为榜样,立足本职岗位,为铜仁市文体广电旅游事业发展而不懈努力奋斗。

市文体广电旅游局党员干部集中观看警示教育专题片

《放纵私欲终“溺水”》警示教育片,以江口县原供水公司经理罗晓勇受贿案为典型,该警示教育专题片从思想根源深刻剖析了私欲畸形膨胀、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由,揭示了腐败的危害性。通过观看后,使党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,党员干部纷纷表示要进一步增强廉洁自律意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,做一名“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的合格党员干部。


上一篇:
下一篇: