当前位置:首页/专题专栏/不忘初心、牢记使命

中共铜仁市文体广电旅游局党组开展主题教育第三次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月14日,中共铜仁市文体广电旅游局党组围绕“理想信念,宗旨性质,担当作为”主题,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会。市委主题教育第九巡回指导组长张国荣、副组长宋建华以及指导组成员田林青、陈芋廷到会指导,会议由局党组书记、机关党委书记、局主题教育领导小组组长朱喜林主持,市文体广电旅游局在家领导班子参加会议。

市文体广电旅游局党组开展11月集中学习研讨会

会前,市委主题教育第九巡回指导组组织市文体广电旅游局在家领导班子及各科室负责人开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试,全面检验自主题教育开展以来理论学习成效。通过测试,进一步提高我局党员干部学习的主动性和积极性,检验了党员干部对主题教育知识的掌握和理解情况,有效促使党员干部自行查缺补漏,在学习中不断进步,达到以考促学、以学促用、以用促改的目的,最终实现主题教育理论学习有收获。

市文体广电旅游局领导班子及党员干部参加主题教育知识测试

会上,市文体广电旅游局领导班子成员结合学习教育、调查研究、检视问题以及工作实际等,紧扣“理想信念,宗旨性质,担当作为”主题,分别进行了交流发言。局党组书记朱喜林代表领导班子作表态发言,要求参会人员要提高政治意识,充分认识学习教育的不平衡、不充分的问题,努力把学习教育引向深入,切实增强学习教育的自觉性和主动性,虚心向身边优秀党员同志学习。要结合支部联建,进一步夯实基层党组织,深入基层、深入群众、深入脱贫攻坚一线,以更加务实的态度和扎实的作风开展好主题教育。同时,对下一步开展好警示教育、专题民主生活会等工作作了安排和部署。

市文体广电旅游局党组开展11月集中学习研讨会

张国荣组长充分肯定了市文体广电旅游局党组本次集中学习研讨成果。他指出,市文体广电旅游局领导班子对主题教育一贯高度重视,自主题教育开展以来,措施有力,推进有序,成效明显,得到了市纪委副书记、市监委副主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室副主任陆鸿登调研指导时的高度认可。张国荣要求,一要持续深化学习。结合本单位专项整治工作任务,认真学习贯彻省委主题教育专项整治工作推进会议精神,切实增强抓好主题教育专项整治工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要认真筹备专题民主生活会。坚持运用学习调研成果,针对检视反思问题,联系整改落实情况,做好专题民主生活会的各项准备工作。三要认真开展好警示教育。通过身边人、身边事开展好警示教育,引导党员干部严于律己,筑牢拒腐防变思想防线,着力形成“不想腐”的行为自觉,推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

上一篇:
下一篇: