当前位置:首页/专题专栏/不忘初心、牢记使命

中共铜仁市文体广电旅游局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步落实全面从严治党主体责任,推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,发挥身边人、身边事的警示教育作用,11月18日,中共铜仁市文体广电旅游局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会。市文体广电旅游局在家党组成员,局机关全体干部职工以及各基层单位领导班子成员、党支部书记参加会议。

会议传达学习了市委书记陈昌旭在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会上的讲话和市委常委、市纪委书记、监察委主任将兴勇在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会上的讲话以及《关于印发全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作典型案例通报的通知》(铜教组发〔2019〕12号)、《关于5起漠视群众利益典型案例的通报》(铜纪通〔2019〕38号)等文件精神。同时,集中观看了《叩问初心》和《忏悔之音二》警示教育专题片,通过典型的反面案例,以案说纪、以案说法,深刻揭示了腐败的危害性。

市文体广电旅游局在家领导班子出席警示教育大会

市文体广电旅游局全体干部职工集中观看警示教育专题片

会议指出,全体党员干部要深刻认识开展警示教育的重要意义,开展警示教育大会是深入推进市文体广电旅游局全面从严治党的客观要求,是推动文体广电旅游事业高质量发展的内在要求,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求。今天通报的发生在我们身边的案例,教训深刻,发人警醒,要以案为鉴,吸取教训,进一步强化初心使命、政治规矩和政治纪律意识,老老实实做人,踏踏实实做事,清清白白做官,坚决守住廉洁底线。

传达学习主题教育专项整治典型案例及有关通报文件精神

会议要求,全体党员干部要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强化政治担当、落实“两个责任”,认真组织开展基层党支部警示教育工作,教育引导党员干部筑牢信仰之基;要始终坚持理论学习,坚定理想信念,树立正确的人生观、事业观,保持良好的工作作风、生活作风,以警示教育专题片内容为“禁”、为“戒”、为“训”,做到警钟长鸣;要久久为功,勤勉履职,坚定信仰,献身文体广电旅游事业,坚定不移推进铜仁市文体广电旅游局全面从严治党、党风廉政建设纵深发展,营造风清气正的政治生态,助推铜仁市文体广电旅游事业高质量发展。

上一篇:
下一篇: