当前位置:首页/专题专栏/不忘初心、牢记使命

学党史、守初心,为打造文化旅游胜地奠定坚实基础

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年是中国共产党成立99周年。新年伊始,为进一步深入学习铜仁党史,继承和发扬好党的优良光荣传统,为打造文化旅游胜地奠定坚实基础。1月3日下午,我局组织召开2020年铜仁第一期“文化大讲堂”活动,掀开“文化大讲堂”活动新篇章。铜仁市委党史研究室主任韩江华进行专题授课,局党组成员、副局长余晓松主持会议。

会上,韩江华主任为全体与会同志详细讲解了铜仁党史,并重点从“一块革命根据地”、两个“双百人物”、红二方面军发源地、“不忘初心、牢记使命”等四个方面为全体与会人员详细讲解了黔东革命据地的创建和发展历程,周逸群、旷继勋革命先烈的革命历程,红二方面军创建历史,“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵等。同时,他结合自己对党史的研究体会,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,深入解读了铜仁的党史。

会议现场

市委党史研究室主任韩江华为全体与会同志授课


通过学习,全体与会同志纷纷表示,通过重温铜仁党史,追怀革命先辈的足迹,进一步提高自身党性修养和素质,进一步增强了对党的历史和思想政治理论的学习自觉性。下步工作中,将继承和发扬党的优良传统和优良作风,为推动文体广电旅游事业高质量发展贡献力量。

局党组成员、副局长余晓松主持会议

会议要求,全体党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学党史、守初心,听党话、跟党走,继承和弘扬好铜仁老一辈革命先烈为初心使命浴血牺牲、不懈奋斗的精神,增强履职担当的使命感和责任感,牢记嘱托、感恩奋进;要牢固树立艰苦奋斗的思想,磨练艰苦奋斗的意志,增强党性修养、党员意识和党性观念,永葆蓬勃朝气、昂扬浩然正气;要在保护发掘和传承利用中进一步弘扬长征精神,推动长征国家公园贵州铜仁段建设和文旅融合发展上不断取得新成效。

与会同志认真聆听精彩授课

局机关全体干部职工,局机关一、二、三支部全体党员,局直属单位班子成员,长征国家文化公园铜仁段专班全体人员,铜仁文化产业集团全体干部职工共计80余人参加会议。(人事教育科 雷龙)


上一篇:
下一篇: